Kecamatan Sungai Pagu Juara Umum MTQ Nasional ke-38 Tingkat Kabupaten Solok Selatan

Selamat kepada Kecamatan Sungai Pagu yang berhasil meraih juara umum pada MTQ Nasional ke-38 Tingkat Kabupaten Solok Selatan yang diadakan di Kecamatan KPGD 11-14 Des 2018, Sedangkan tuan rumah berada di posisi kedua. Pada acara penutupan MT Q ini, Kecamatan KPGD selaku tuan rumah juga mengucapkan terima kasih kepada unsur yang terlibat acara MTQ Nasional ke-38 di Solok Selatan, yang mana berkat kita semua lah acara MTQ ini suksek dari awal hingga akhir, jumlah peserta pada MTQ ini yaitu 600 orang kafilah dari 7 Kecamatan, serta 30 Dewan hakim ( 15 Dewan Hakim Kabupaten dan 15 Dewan Hakim provinsi,tutur Camat KPGD.

MTQ Nasional ke-38 Tingkat Kabupaten Solok Selatan ditutup secara resmi oleh Bupati Solok Selatan, H. Muzni Zakaria Pada hari Jum’at tanggal 14 Desember 2018 di halaman Kantor Camat KPGD, Bupati Solok Selatan dalam acara penutupan itu menyampaikan bahwa para juara dan yang akan mewakili Kabupaten Solok Selatan di MTQ tingkat Provinsi nanti nya supaya bisa juga meraih juara, dan mulai saat sekarang lebi kurang 6 bulan lagi MTQ tingkat Provinsi di adakan, maka persiapkan lah diri dari sekarang. Dan yang belum dapat juara jangan berkecil hati karna tahun dapan masih ada kesempatan lagi. Selanjutnya Bupati Solok Selatan juga mendukung kegiatan Pemkab untuk malakukan pembinaan bagi anak-anak sekarang dengan cara kembali kesurau, maka tiap surau atau mushala kita keluarkan honor untuk ustad yang ngajar disana, karna upaya ini tedak lepas dari visi kita yaitu Sejahtera dan Religius.

News by Budi Afanta